terça-feira, 31 de maio de 2016

Bolo Podre da Madeira ( Doce Regional da Ilha da Madeira )


Ingredientes:
2 chávenas de farinha; 
2 chávenas de açúcar; 
2 chávenas de leite;

2 colheres de sopa de manteiga;

2 colheres de sopa de banha;

2 colheres de sopa de mel de cana;
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio;
125 g de amêndoas;
125 g de passas de uva;
100 g de cidrão ou de frutas cristalizadas;

2 ovos

Confeção:

Bate-se o açúcar, a manteiga e a banha e junta-se o mel e o leite, misturando tudo muito bem. Juntam-se ainda os ovos inteiros batendo bem.
Peneira-se a farinha com o bicarbonato e cortam-se as frutas para reduzir o seu tamanho. Adiciona-se a farinha e as frutas ao preparado anterior e leva-se a cozer no forno numa ou duas formas untadas e forradas com papel vegetal, durante cerca de 2 horas.

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