segunda-feira, 23 de maio de 2016

Bolo Primavera






Com a chegada do Verão e frutas da época aqui vai um bolo bem apetitoso

Ingredientes:

Para a Massa:

6 ovos
200 g de açúcar
200 g de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó

Para a  Cobertura:

3 dl de natas frias
80 g de açúcar

Para a Decoração:


1/2 manga fatiada
1/2 papaia às bolas
2 kiwis fatiados
5 morangos laminados
geleia de compra para dar brilho
miolo de amêndoa palitado e torrado

Preparação:


Para a massa: bata bem os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Em seguida, peneire a farinha de trigo com o fermento e envolva no preparado anterior com uma vara de arames.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma redonda com 27 cm de diâmetro e verta a massa. Leve ao forno a 180° C, por cerca de 40 minutos. Findo o tempo, retire, deixe arrefecer e desenforme. Com uma faca de serrilha corte o bolo em forma de flor com quatro pétalas e reserve.
Para a cobertura: bata as natas bem firmes com o açúcar e cubra o bolo. Sobre cada pétala do bolo coloque um fruto e pincele-os com geleia. Polvilhe a toda à volta com miolo de amêndoa palitado e sirva fresco. 

Sem comentários:

Enviar um comentário