sexta-feira, 15 de novembro de 2013

Bolo de Laranja com Calda




Ingredientes 
150 g de margarina
200 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
250 g de açúcar
2 laranjas
5 ovos

Para a calda
250 gramas de açúcar
Sumo de 2 ou 3 laranjas
casca das mesmas

Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.

Barre uma forma de buraco com cerca de 22 cm de diâmetro com margarina Líquida, polvilhe com farinha e reserve.
Numa tigela, bata as gemas com 200 gramas de açúcar, bata até formar um creme esbranquiçado e fofo, junte a margarina a raspa da casca de de 1 laranja e o sumo de ambas. Bata tudo com a batedeira. Junte a farinha com o fermento.

Bata as claras com a batedeira e quando começarem a ficar em espuma adicione o restante açúcar e continue a bater até estarem bem espessas. Envolva as claras delicadamente no preparado anterior.

Deite a massa na forma e leve a cozer no forno durante cerca de 45 minutos.

Calda para o bolo

Leve ao lume o sumo das laranjas com o açúcar e as cascas das mesmas cortadas ás tiras finas. Deixe ferver, cerca de 15 minutos.

Retire o bolo da forma ainda quente, coloque-o num prato, pique-o com um garfo,
regue-o todo com a calda, por cima coloque a casca da laranja a decorar.

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