sábado, 13 de julho de 2013

Como preparar o seu Cocktail




·    Jamais misture dois destilados, o sabor pode até agradar, mas um poderá anular o outro.

·         Jamais use espumante, águas gaseificadas ou refrigerantes na coqueteleira. Misture sempre depois.

·         Jamais misture numa composição mais de cinco bebidas.

·         Sucos de laranja e limão devem ser sempre frescos.

·         Somente use produtos de qualidade em suas misturas. “Cocktails” são bebidas de aroma e sabor muito delicados.

·         Decorações devem ser complementos. Mais importantes são o aroma e o sabor.

·         Em cocktails servidos somente gelados, os copos devem ser gelados previamente.

·         Todos os cocktails devem ser servidos imediatamente depois de preparados.

·         Quando o número de convidados for grande, prepare antecipadamente rodelas e cascas de limões para decoração.

·         Tenha sempre à mão, amendoins salgados, castanhas, batatas chips e pipocas para acompanhar suas bebidas.

·         Mulheres normalmente preferem bebidas suaves, os homens preferem mais encorpadas, mas há exceções à regra.

·         O gelo utilizado na preparação deverá ser feito com água mineral ou comprado fora. Nunca use água da torneira para fazê-lo, o cloro poderá comprometer o sabor da sua bebida.

·         Para caipirinhas e certos tipos de cocktails usar gelo quebrado.

·         Tenha sempre à mão club soda, água com gás, e refrigerantes para as suas misturas.

·         Destilados e licores depois de abertos devem ficar bem fechados e em pé. Os licores cremosos devem ser mantidos na geladeira, bem como alguns destilados e vinhos brancos aperitivos, após abertos.

·         Finalmente o mais importante: sirva bebidas certas, nos momentos certos. Aperitivos antes, digestivos após e os long drinks jamais durante refeições.

·         E não esquecer, um bom serviço de bebidas poderá muitas vezes corrigir possíveis imperfeições no cardápio.

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