· Jamais
misture dois destilados, o sabor pode até agradar, mas um poderá anular o
outro.
·
Jamais
use espumante, águas gaseificadas ou refrigerantes na coqueteleira. Misture
sempre depois.
·
Jamais
misture numa composição mais de cinco bebidas.
·
Sucos
de laranja e limão devem ser sempre frescos.
·
Somente
use produtos de qualidade em suas misturas. “Cocktails” são bebidas de aroma e
sabor muito delicados.
·
Decorações
devem ser complementos. Mais importantes são o aroma e o sabor.
·
Em
cocktails servidos somente gelados, os copos devem ser gelados previamente.
·
Todos
os cocktails devem ser servidos imediatamente depois de preparados.
·
Quando
o número de convidados for grande, prepare antecipadamente rodelas e cascas de
limões para decoração.
·
Tenha
sempre à mão, amendoins salgados, castanhas, batatas chips e pipocas para
acompanhar suas bebidas.
·
Mulheres
normalmente preferem bebidas suaves, os homens preferem mais encorpadas, mas há
exceções à regra.
·
O
gelo utilizado na preparação deverá ser feito com água mineral ou comprado
fora. Nunca use água da torneira para fazê-lo, o cloro poderá comprometer o
sabor da sua bebida.
·
Para
caipirinhas e certos tipos de cocktails usar gelo quebrado.
·
Tenha
sempre à mão club soda, água com gás, e refrigerantes para as suas misturas.
·
Destilados
e licores depois de abertos devem ficar bem fechados e em pé. Os licores
cremosos devem ser mantidos na geladeira, bem como alguns destilados e vinhos
brancos aperitivos, após abertos.
·
Finalmente
o mais importante: sirva bebidas certas, nos momentos certos. Aperitivos antes,
digestivos após e os long drinks jamais durante refeições.
·
E
não esquecer, um bom serviço de bebidas poderá muitas vezes corrigir possíveis
imperfeições no cardápio.
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