segunda-feira, 8 de julho de 2013

Bolo de Banana




Ingredientes:

2 Bananas
1 Chávena de açúcar
2 Chávenas de farinha

1 Colher (chá) de fermento "Pó Royal)
4 Colheres (sopa) de manteiga derretida
4 Ovos
Canela em pó
Mel q.b.

Preparação:

Ponha as bananas descascadas no micro-ondas, durante 1 minuto, depois esmagam-se com um garfo.
Bata as gemas com o açúcar, até formar um creme fofo e esbranquiçado, junte a manteiga e bata bem.
Adicione as bananas e continue a bater com a batedeira.
Junte a farinha pouco a pouco batendo sempre. Adicione as claras batidas em castelo, sem bater.
Unte uma forma com manteiga e polvilhada com farinha e canela. Deite a mistura e leve a cozer em forno
pré-aquecido a 180º C durante 30 minutos.
Desligue o forno e deixe o bolo arrefecer dentro do forno. Desenforme e pincele com mel.

Sem comentários:

Enviar um comentário