Ingredientes:
1,5Kg de massa de pão
2 ovos inteiros
4 gemas
1 dl de azeite
50gr de manteiga
300gr de açúcar
40gr de canela em
pó
500gr de farinha
Sal q.b.
Modo de Preparação:
À massa juntam-se os ovos e a mistura das duas gorduras
derretidas em banho maria. Bate-se a massa com a ajuda de um puco de farinha de
modoa ficar com a consistência de uma massa que possa ser estendida com o rolo.
Unta-se um tabuleiro com manteiga e polvilha-se com farinha. Estende-se uma
folha de massa, polvilhando a mesa e o rolo com farinha. Estica-se e com ela
forra-se o fundo e os lados do tabuleiro. Esta camada não pode ficar com
buracos, para evitar que o açúcar e canela escapem. Divide-se a canela em sete
partes e o açúcar em oito. Polvilha-se a massa com uma parte de açúcar e outra
de canela. Estende-se nova camada, esta já muito fina e coloca-se de modo a
cobrir apenas o fundo, isto é, a cobrir apenas o açúcar e a canela. Repetem-se
estas operações até se obterem sete camadas. Quando se colocar a última camada,
unem-se os bordos de modo a obter um cordão. Polvilha-se a última camada com a
oitava parte do açúcar. Leva-se a cozer em forno a cerca de 190C, durante 25 a
30 minutos.
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