Estamos a começar a descobrir a riqueza nutricional fornecida pela abóbora, um legume cuja importância era tão elevada para os nativos americanos que chegavam a enterrar os seus mortos juntamente com abóboras como refeição para a última viagem. As abóboras estão disponíveis de Agosto a Março, sendo preferível consumi-las de Outubro a Novembro.
Tabela Nutricional
205 GRS / 79.95 CALORIAS
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NUTRIENTES
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QUANT.
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DDR (%)
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DENSIDADE DO NUTRIENTE
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CLASS.
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VITAMINA A |
7291.85 IU
|
145.8
|
32.8
|
excelente
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VITAMINA C |
19.68 mg
|
32.8
|
7.4
|
muito bom
|
POTÁSSIO |
895.85 mg
|
25.6
|
5.8
|
muito bom
|
FIBRAS |
5.74 g
|
23.0
|
5.2
|
muito bom
|
MANGANÉSIO |
0.43 mg
|
21.5
|
4.8
|
muito bom
|
FOLATOS |
57.40 mcg
|
14.3
|
3.2
|
bom
|
ÁCIDOS GORDOS (OMEGA 3) |
0.34 g
|
14.2
|
3.2
|
bom
|
VITAMINA B1 (TIAMINA) |
0.17 mg
|
11.3
|
2.6
|
bom
|
COBRE |
0.19 mg
|
9.5
|
2.1
|
bom
|
TRIPTOFANOS |
0.03 g
|
9.4
|
2.1
|
bom
|
VITAMINA B6 (PIRIDOXINA) |
0.15 mg
|
7.5
|
1.7
|
bom
|
VITAMINA B3 (NIACINA) |
1.44 mg
|
7.2
|
1.6
|
bom
|
VITAMINA B5 (ÁCIDO PANTOTÉNICO) |
0.72 mg
|
7.2
|
1.6
|
bom
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Benefícios para a Saúde
● Hipertensão Arterial
● Lesões do Estômago
● Lesões Digestivas
● Lesões Oculares
● Prisão de Ventre
● Lesões Coronárias
● Prevenção de Cancros
● Arteriosclerose
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