terça-feira, 7 de junho de 2016

Delicia de Gelatina com Coulis de Morangos


Ingredientes:

Mousse:

1 pacote de gelatina de morango Royal
1/2 litro de leite
3 folhas de gelatina
1 c. sopa de maisena
1 pacote de natas magras
4 claras de ovo
1 iogurte natural
6 c. sopa de açucar


Coulis de Morangos

200g de morangos maduros
100g de açucar
sumo de meio limão

Preparação:

Ferva o leite. Junte a gelatina em pó à maisena e verta em cima o leite, mexendo sempre. Leve ao lume até levantar fervura, retire e deixe arrefecer. Hidrate as folhas de gelatina em àgua fria, escorra-as e leve-as a dissolver no microondas. Adicione-as à mistura de leite. Bata as natas eté ficarem espessas e depois envolva-lhes o iogurte. Bata de novo mais um pouco. Bata as claras em castelo e quando estiverem consistentes junte o açucar aos poucos até obter um merengue. Envolva levemente as natas na mistura de leite e depois as claras, mas sem bater. Envolvendo somente de baixo para cima. Coloque numa forma a seu gosto e leve a solidificar de um dia para o outro.
Para o coulis, corte os morangos em pedacinhos, junte-lhes o açucar e o sumo de limão. Leve ao lume e deixe ferver lentamente 10 minutos. Passe com a varinha mágica e deixe arrefecer. Leve ao frio.
Para desenformar, coloque a forma em àgua morna dois minutos para ser mais fácil. Cubra com o coulis e decore com morangos.

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