quinta-feira, 2 de junho de 2016

Bolo de Chocolate



Ingredientes:

150g de chocolate amargo
40g de farinha de trigo

2 colheres de sopa de chocolate em pó

2dl de leite

100g de manteiga

3 ovos

80g de açúcar

Granulado de chocolate q.b.

Preparação:


Começa-se por untar com manteiga uma forma redonda e reserva-se.

Peneira-se a farinha, mistura-se com o chocolate em pó e reserva-se.

Parte-se o chocolate amargo aos cubos, mistura-se com o leite, vai a derreter em banho Maria e por último acrescenta-se a manteiga e reserva-se.

À parte, mistura-se as gemas ao açúcar e bate-se bem.

Acrescenta-se o chocolate derretido, a mistura do chocolate em pó com a farinha, as claras batidas em castelo e envolve-se bem.

Coloca-se o preparado na forma e leva-se ao forno pré-aquecido a 160º + ou - 30 minutos.

Desenforma-se em frio e polvilha-se com o granulado de chocolate.

Sem comentários:

Enviar um comentário