quinta-feira, 19 de dezembro de 2013

Fricassé de Frango



De origem francesa, o fricassé é um guisado bem temperado com um molho cremoso que na receita original leva ovos e limão.
Nesta receita, eu não acrescentei os ovos, porém além do limão adicionei alguns temperos extras.
É uma ótima pedida para um almoço com a família nos finais de semana.


Rendimento: 4-6 pessoas

Ingredientes:

800g de peito de frango cortado em tiras ou cubos;
1 colher de sopa de farinha;
2 colheres de sopa de azeite virgem de oliva;
300g de cogumelos paris fatiados;
Suco de 1 limão siciliano;
2 colher de sopa de mostarda Dijon;
Sal e pimenta branca moída na hora;
1 colher de chá de grãos de mostarda;
1 colher de sopa de molho inglês;
50 ml de vinho branco seco;
200ml de leite;
300ml de creme de leite;
2 colheres de sopa de ervas frescas picadas (tomilho, manjericão e salsa).

Modo de fazer:

Tempere o frango com o suco de limão, sal e pimenta. Deixe marinar por 30 minutos.
Leve uma panela de fundo grosso ao fogo alto, coloque o azeite e quando este estiver quente adicione os pedaços de frango sem a marinada.
Polvilhe a farinha em cima dos pedaços de frango e frite até pegar uma cor dourada.
Adicione a mostarda, os grãos de mostarda, molho inglês, a marinada e o vinho branco e deixe por 4 minutos.
Junte o leite e o creme de leite misturados, mexa e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, verificando o cozimento do frango. 
Reduza o fogo para médio, adicione os cogumelos e deixe por mais 10 minutos.
Coloque as ervas picadas, misture e deixe por mais 3 minutos. O molho ficará cremoso.

Sirva com arroz branco, legumes e batatas fritas.

Acompanhe com um Pinot Grigio gelado.

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