Ingredientes:
Para 4 pessoas
1 molho de coentros
2 a 4 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite
1,5 litro de água a ferver
400 g de pão alentejano
4 ovos
1 colher de sopa de sal grosso
2 a 4 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite
1,5 litro de água a ferver
400 g de pão alentejano
4 ovos
1 colher de sopa de sal grosso
Modo de Fazer:
Pisam-se numa tigela, reduzindo-os a papa, os coentros com os dentes de alho e o sal grosso. Rega-se esta papa, com o azeite e escalda-se com água a ferver, onde previamente se escalfaram os ovos.
Introduz-se então no caldo o pão cortado em fatias.
Depois, tapa-se ou não a açorda, pois uns gostam dela mole e outros apreciam as suas sopas duras. Os ovos são colocados no prato ou sobre as sopas na tigela.
Na água pode-se cozer uma posta de bacalhau ou pescada, para lhe dar sabor e para acompanhar a refeição.Depois, tapa-se ou não a açorda, pois uns gostam dela mole e outros apreciam as suas sopas duras. Os ovos são colocados no prato ou sobre as sopas na tigela.
Os coentros podem ser substituídos ou misturados com diversas outras ervas aromáticas, poejos, hortelã, etc., dependendo da época do ano.
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