terça-feira, 11 de agosto de 2020

Mirtilo






Cultiva-se sobretudo na região do Alentejo Litoral, Sever do Vouga e Fundão.

Existem cerca de 450 espécies.
O fruto do Mirtilo selvagem é mais pequeno do que o das variedades cultivadas.
Muito rico em substâncias Antioxidantes, como Flavonóides, responsáveis pela sua cor.
Destaca-se o seu teor em Vitamina C, A e E e em Cálcio e Potássio.
Contém ainda Fibras solúveis, como a Pectina, e insolúveis.
Compre os Mirtilos mais firmes, sem textura mole e cor brilhante.
Evite frutos com sinais de podridão e cheiro a mofo.
Se optar pelos embalados, veja se contêm líquido, sinal de alguma deterioração.
Conserve no frigorífico até 7 dias.
Saboreie-os ao natural ou em vários doces, como compotas, geleias, tartes e bolos.
É adequado em batidos, como molho a acompanhar carnes, ou crepes, por exemplo.
Há também sumos à base de Mirtilo.

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