quinta-feira, 1 de janeiro de 2015

Bolo de Laranja da Sogra




Ingredientes:

1 laranja grande (ou 2 médias)
4 ovos
2 chávenas de açucar
2 chávenas de farinha
1/2 chávena de óleo de girassol
1/3 chávena de leite
1 c. chá fermento em pó
sumo de 2 laranjas para cobrir
1 c. sopa de açucar

Preparação:

Lave bem a laranja e esfregue bem a casca para retirar qualquer tipo de sujidade. Retire-lhe os topos e corte-a em gomos. Coloque a laranja, o açucar, o oleo e os ovos inteiros no copo liquidificador e bata durante 5 minutos. Junte a farinha com o fermento e envolva a mistura da laranja. Envolva bem, batendo ligeiramente. Junte o leite e bata mais um pouco. Leve a forno quente, 200º, cerca de 45 minutos. Faça o teste do palito. Retire o bolo do forno e deixe arrefecer um pouco. Leve ao lume o sumo das laranjas com açucar até dissolver. Desenforme para o prato onde vai servir e regue com a calda de laranja.

Sem comentários:

Enviar um comentário